zurück

Wie kann ich die Leserechte auf einzelnen Seiten einschränken ?

Du kannst die Seite auch nur für bestimmte Nutzer zugänglich machen. Sobald Du die Leserechte einschränkst, braucht der Besucher der sich die Seite ansehen möchte einen Benutzernamen und ein Passwort.

So findest Du die Einstellung 'Leserechte'

Über 'Webseite verwalten' (Button rechts oben im eingeloggten Zustand) kommst Du in den Verwaltungsmodus.
Klicke auf den Reiter 'Seitenstruktur.'
Klicke auf das Pluszeichen (+) vor Leserechte einschränken und entfernen das Häkchen hinter 'für alle lesbar'.
Standardmäßig kann jetzt nur der Administrator im eingeloggten Zustand die Seite sehen.
Setzt du das Häkchen z. B. bei Registrierter Benutzer, können alle Benutzer dieser Gruppe die Seite lesen, nachdem Sie ihren Benutzernamen und Ihr Passwort angegeben haben. Besucher können sich als 'Registrierte Benutzer über die Funktion Anmeldung (LogIn) einfach auf der Webseite anmelden.